Автор рисунка: Siansaar

Randy1974 Randy1974

Написал 25 рассказов и оставил 41 комментарий.

Начинающий переводчик с английского.
На данный момент переведено примерно 109 тысяч слов.

Рассказы автора

Месть интернов перевод завершен

ЮморПовседневность 4242 слова от Randy1974

Интерны. Множество больниц по достоинству ценит их тяжёлый труд. Бесстрашные, они идут туда, где не ступало копыто доктора. Ничто не в силах испугать их. Незадачливые любовники, летающие на авось пилоты, истеричные сиделки и жеребята, мечтающие стать супергероями – медсёстры Рэдхарт и Райм достойно ответят на любой вызов. Внимание: содержит картофель. Лицам с аллергией на крахмал стоит читать этот рассказ на свой страх и риск.

Другие пониСестра Рэдхарт

В справочном разделе он будет в безопасности перевод завершен

ФлаффЮморПовседневность 7431 слово от Randy1974

Выполняя тяжелейшее и опасное задание, Твайлайт и её подруги забрали у зебринского культа, возжелавшего уничтожить весь мир, могущественный артефакт, величайшее творение тёмной магии из когда-либо существовавших: книгу, полную зловещих, исковерканных заклинаний, специально созданных для того, кто осмелится заглянуть под обложку. Итак, что бы вы сделали с книгой о тёмной магии? Если вы Твайлайт Спаркл, то поставите её на полку в своей библиотеке. Ведь только так и следует поступать с книгами. В конце концов, они существуют лишь для того, чтобы их читали.

Рэйнбоу ДэшФлаттершайТвайлайт СпарклРэрити

Сладости истины перевод завершен

ФлаффПовседневность 3612 слов от Randy1974

В каждой легенде есть крупица истины, даже если она, погребённая в песках времени, почти и не видна. С каждым прошедшим годом мифы и реальность переплетаются, смешиваются между собой, их ткань истончается и ветшает. Одна из самых древних легенд Эквестрии – легенда о Найтмэр Мун. Для пони это основа праздника “Ночь Кошмаров”, а для жеребят – повод, выпрашивая сладости, бродить ночью по городу, декламируя один и тот же стишок, общий для всех.

Рэйнбоу ДэшФлаттершайТвайлайт СпарклРэритиПинки ПайЭплджекДругие пони

Ксенофилия: Блюз Кантерлот перевод завершен

ФлаффЮморПовседневность 2424 слова от Randy1974

Принц Блюблад — бесполезный дворянин. Он всегда был бесполезным дворянином. Но Блеклое Поветрие ненадолго сделало его полезным дворянином. Ему нужно с кем-то это обсудить, но где найти кого-то, достаточно знатного? А как насчёт наместника Кантерлота? И пойдет ли этот разговор на пользу? В конце-концов, это же Блюблад… События рассказа происходят после "Исхода Блеклого Поветрия".

Принц БлюбладЧеловеки

Ксенофилия: Вечернее свидание перевод завершен

РомантикаЮморЭротикаПовседневность 4546 слов от Randy1974

Рэйнбоу Дэш не любит кобылок. Она любит Леро — своего жеребца-человека. Но так уж повелось в Эквестрии, что у одного жеребца почти никогда не бывает лишь одной кобылки… События рассказа происходят после "Исхода Блеклого Поветрия".

Рэйнбоу ДэшЛираЧеловеки

Спокойной ночи, Свити Белль перевод завершен

ДрамаАнгстПовседневность 1241 слово от Randy1974

Свити Белль никак не может уснуть. К счастью, Рэрити всегда позаботится о своей младшей сестре.Однако, у младшей сестры другое мнение…

Свити Белл

Электричка перевод завершен

АнгстПовседневность 1639 слов от Randy1974

Поздним вечером в подземке может случится всё, что угодно. Особенно — в Мэйнхэттене. От автора: Это поток сознания, навеянный песней «Электричка» группы «Кино».

Бабс Сид

Возвращение блудных Пай перевод завершен

РомантикаФлаффПовседневность 14300 слов от Randy1974

Приближается двадцатый день рождения Блинкадетт Розалины Пай, и ей прекрасно известно, чем это грозит. На Каменную Ферму приезжают её сёстры. Старшая — всемирно известная виолончелистка и композитор, а младшая спасала Эквестрию, как минимум, три раза. А Блинки… она управляет семейными финансами (точнее расчётами с поставщиками и кредиторами). И у неё столько проблем, что её самое заветное желание — чтобы всё это поскорее закончилось.

Пинки ПайDJ PON-3Другие пониОктавия

Квинтэссенция охоты перевод завершен

ЮморЭротика 6815 слов от Randy1974

Однажды Твайлайт, Старлайт Глиммер и Мундэнсер решили провести всю ночь в подвале замка Дружбы, посвятив её научным экспериментам. И это было только начало их проблем. То, что казалось прекрасной идеей, ввергло весь город в полную, эмм… неразбериху.

Рэйнбоу ДэшТвайлайт СпарклСпайкМундансерСтарлайт Глиммер

Необычное нововведение перевод завершен

ЮморЭротикаПовседневность 3421 слово от Randy1974

Однажды у лучшей в Понивилле медсестры появилась новая пациентка. Чуть позже Редхарт обнаружила, что в той есть нечто большее, чем кажется на первый взгляд. Типа, гораздо большее. И даже самой Клауд Кикер этого не переплюнуть… Первый рассказ циклаВторой рассказ цикла

Другие пониСестра Рэдхарт

В ожидании Селестии перевод завершен

ЮморПовседневность 5033 слова от Randy1974

После важнейших переговоров с новой принцессой — Твайлайт Спаркл, принцесса Селестия телепортировалась в Кантерлот… оставив в Понивилле свою колесницу вместе с экипажем. Не зная что делать в подобной невероятной, нет, неправдоподобной, нет-нет, невозможной ситуации, двое пагасов пытаются разобраться в произошедшем и приходят к пугающим выводам…

Принцесса СелестияДругие пони

Шайнинг сДУлся! [Shining DONE!] перевод завершен

Юмор 7879 слов от Randy1974

Продолжение рассказа "Твайлайт сДУлась!" Приближается годовщина свадьбы принцессы Кейденс и Шайнинг Армора. И поскольку он просто не может подарить любимой жене какой-нибудь обычный подарок, он просит Королевскую Стражу Кантерлота помочь ему с необычным…

Принцесса СелестияПринцесса ЛунаПринцесса Миаморе КаденцаШайнинг Армор

Твайлайт сДУлась! [Twilight DONE!] перевод завершен

Юмор 3766 слов от Randy1974

Чтобы обсудить некие важные вопросы, правительницам Эквестрии потребовался недельный отпуск. К счастью, Твайлайт заменит их, взвалив на свои хрупкие плечи всю тяжесть управления государством. Вероятность того, что что-то пойдёт не так, практически равна нулю. Это сиквел рассказа "Дэринг сДУлась!"

Твайлайт СпарклСпайкДругие пони

Костёр на краю Вселенной перевод завершен

ПриключенияДрамаАнгст 2499 слов от Randy1974

Это сиквел рассказа "Все братья — сёстры". Несколько недель назад Динки осознала, что Вселенная вокруг неё постоянно меняется. Некоторые из этих реальностей забавные, некоторые — не очень. Та, в которую она попала сейчас, кажется довольно скучной. Просто костёр посреди бескрайней пустыни. Но тут есть что-то ещё…

Другие пони

Все братья - сёстры перевод завершен

ПриключенияФлаффЮмор 2874 слова от Randy1974

В обычных обстоятельствах, Динки была бы очень рада новому брату или сестре. Однако, всему есть предел. Ночью появился новый братик? Почему бы и нет. Новые братья и сёстры появляются каждый день, причём некоторые из них ещё и старше тебя? Тут явно что-то не так…

Другие пони

Великое Ограбление Амбара перевод завершен

ЮморПовседневность 3822 слова от Randy1974

Сидр. Многие пони любят его и готовы наложить на него свои копытца. Но, если для того, чтобы заполучить целый амбар, соберутся вместе три самых знаменитых ценителя сидра, ничто не сможет их остановить! Ну, или почти ничто.

Рэйнбоу ДэшDJ PON-3Бэрри Пунш

Соревнование перевод завершен

ПриключенияФлаффЮморПовседневность 5654 слова от Randy1974

— Это называется «Тсс!», — сказала Флаттершай. — В этой игре побеждает тот, кто дольше всех промолчит. Думаете, это забавно? Я, между прочим, чемпион мира! Флаттершай не из тех пони, что сочиняют всякие небылицы. Она действительно чемпион мира по Игре в Молчанку. И вот, настало время защитить свой титул вместе с лучшими подругами, Твайлайт Спаркл и Рэрити.

ФлаттершайТвайлайт СпарклРэритиЭнджел

Моя соседка - убийца! перевод завершен

ЮморУжасыЭротика 4801 слово от Randy1974

Иногда происходят всякие инциденты, так? Происходят. Большинство — даже у нас дома. Однако, не все они приводят к появлению безголового тела, которое, стань это достоянием общественности, вполне способно обеспечить Винил долгие раздумья о своих свершениях в уютной комнате с решётками на окнах. К счастью, Октавия готова прийти на помощь.

DJ PON-3Октавия

Большое Понивилльское зебротрясние перевод завершен

ЮморЭротикаПовседневность 2920 слов от Randy1974

Дружелюбие и отзывчивость Зекоры подарили ей множество друзей в Понивилле. Однако день, когда Зекора решила показать, что действительно является лучшим лечением, стал для них большим сюрпризом…

Рэйнбоу ДэшФлаттершайТвайлайт СпарклРэритиПинки ПайЭплджекЗекора

Да, это было неловко перевод завершен

ЮморЭротикаПовседневность 3248 слов от Randy1974

Самая обычная история. Несколько пони собираются вместе, пьют и им приходят в голову очень странные вещи. Они пытаются реализовать их на практике и все пони счастливы. Обычно. Но иногда что-то идёт не так. И тут на сцену выхожу я, Сестра Рэдхарт…

Другие пониСестра Рэдхарт

Постельный режим перевод завершен

ФлаффЮморПовседневность 3584 слова от Randy1974

Этот рассказ участвовал в конкурсе фанфиков «Hearth's Warming Care Package for Kiki». В финал не прошёл, но был к этому близок. "После долгого и тяжёлого дня работы на ферме, Эпплджек хотела лишь одного — поужинать и завалиться в постель. Но возникла проблема — та уже была занята серьёзно заболевшей Зекорой. Эпплы всегда славились своим гостеприимством, но где проходят границы личного пространства Эпплджек?"

ЭплджекЭплблумЗекораБиг МакинтошГрэнни Смит

Последний вечер вместе перевод завершен

ЮморПовседневность 4539 слов от Randy1974

Принцессы хотят поделиться уникальной возможностью с Твайлайт и её подругами — посетить древнее святилище, где они смогут прикоснуться к основам силы, дарованной им Древом Гармонии. К несчастью, по непреложному обычаю, посетители обязаны наголо сбрить свои гривы и хвосты. Рэрити просто не может выполнить это чудовищное требование, не устроив своим волосам прощальный вечер...

Рэрити

Саморазрушение перевод завершен

ДрамаПовседневность 4703 слова от Randy1974

«На свете есть маленький посёлок, где каждый пони может быть таким, как все. Возможно, вам доводилось читать о нём всякие гадости. Слухи о похищенных кьютимарках и безумных магах-единорогах. Небылицы о натянутых улыбках и испуганных взглядах. Так вот, всё это ложь. Всё, кроме одного — мы действительно хотим спастись. Ведь именно за этим мы и прибыли сюда»

Другие пони

Бренные останки перевод завершен

ДрамаПовседневность 8124 слова от Randy1974

Разбирая обугленные останки своей библиотеки, Твайлайт находит довольно странную и жутковатую вещь. Стремясь узнать о ней больше, она опрашивает жителей Понивилля и своих подруг, попутно узнавая о них много нового...

Рэйнбоу ДэшФлаттершайТвайлайт СпарклРэритиПинки ПайЭплджекСпайк

Мой весёлый, звонкий мяч… перевод завершен

Повседневность 2383 слова от Randy1974

Это короткая история о детстве и молодости Рэрити. О том, как получив кьютимарку она искала себя и своё место в жизни. И о том, какую роль в этих поисках сыграл один синий резиновый мяч.

Рэрити

Комментарии автора (41)

Вот те на, Сальвэйшн перевели... Надо Дуфу сказать.

Randy1974 к рассказу Дом Восходящего Солнца #

А ничего так :)

Randy1974 к рассказу Дом Восходящего Солнца #

Это отсылки к сотой серии, где эти самые любители боулинга спокойно употребляли слово "man".

А вместо "чувака" в оригинале было "Dude".

Randy1974 к рассказу Необычное нововведение #

Вы были правы, исправления внесены.

Спасибо!

Randy1974 к рассказу Месть интернов #

Написал автору. Скорее всего, Вы правы, если он ответит, обязательно подправлю сноску.
Спасибо!

Randy1974 к рассказу Месть интернов #

Буквально на днях вышла четвертая часть :)

Randy1974 к рассказу Месть интернов #

Спасибо за отзыв, мне тоже рассказ понравился.

Я тоже поддерживаю Рэр.

P.S. Как жаль, что в Кодекс не был засунут любопытный розовый нос...

Так ведь найдётся какой-нибудь юный хулиган Спайк, замок расплавит, книгу утащщит...

Могло бы быть и получше, но всё равно неплохо. Буду ждать продолжения :)

Randy1974 к рассказу Не те координаты... #
...