Вавилон / Babel

Когда-то давным-давно все пони говорили на одном языке. Потом пришёл Дискорд, и всё поменялось. Что это было: жестокий розыгрыш? Или приступ скуки? Попытка преподать всем какой-то урок? Мы бы спросили, но он исчез и неизвестно когда вернётся. Если язык - это клей, который скрепляет общество вместе, то что будет, если он вдруг превратится в песок?

Твайлайт Спаркл Мистер Кейк Миссис Кейк

Объездить тёмную лошадку

Многим известен грифон Гоззо, почти столь же знаменитый в археологии, как Дэринг Ду, хоть и по несколько иным причинам. Но что же толкнуло будущую знаменитость на тернистую стезю археологии? Раскроем же эту тайну...

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Возвращение

Возвращение Твай.

Твайлайт Спаркл Спайк Найтмэр Мун

Тайная вечеря

Как-то в погреб Эпплджек ночью забрался вор. Но Твайлайт и подумать не могла, какие страшные тайны могут скрываться за похищением квашеной капусты...

Твайлайт Спаркл Эплблум Принцесса Селестия Принцесса Луна

Солнце и Луна

Сборник драбблов о детстве двух принцесс.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Волшебная Ночь

— Я… могу помочь? — конёк медленными шажками направился к другу. Никогда он ещё не видел кого-либо из своих товарищей в ТАКОМ состоянии. Его сердце разрывалось, когда он смотрел на содрогающийся в немых рыданьях силуэт того, кого привык считать другом… Галлус сжал кулаки и с силой стиснул челюсти. Он хотел прогнать этого наивного сопляка, но при этом… не хотел. И не мог. — Прогуляемся? — спросил вдруг грифон, резко повернувшись. И, не дожидаясь ответа, подхватил друга под руки и вылетел в окно.

Другие пони

Синяя Лошадка

Продолжение истории о крабах и принцессе Луне. Которая, даже будучи где-то ещё, не даёт крабам покоя... :))

Принцесса Луна ОС - пони

Сон и Танец -Хаос и Порядок

Мгновение меж сном и явью

Принцесса Луна Дискорд

Новое начало

Продолжение Таинственная защитница: возвращение

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая Дискорд Найтмэр Мун Кризалис Король Сомбра

Я просто хотела остаться твоей сестрой

Несмотря на проблемы, с которыми сталкиваются сёстры, и их возможные споры, они все равно остаются сёстрами. Рарити поняла, что ей следовало бы лучше относиться к сестре, чтобы не оказаться с этой смутной полуавтоматической копией, которая таит в себе душу её сестры. История написана в 2014 году.

Твайлайт Спаркл Рэрити Свити Белл Другие пони

Автор рисунка: MurDareik

Smashing Down

Глава 4: Путешествие

Место Неизвестно

Время примерно 17:00
За день до первого контакта

Группа шла без остановок уже около часа. Обычно они устраивали привалы, но сейчас каждый хотел поскорее выяснить, что, чёрт возьми, здесь происходит.

Наконец, Васильев остановил группу на небольшой поляне. Большая часть группы просто плюхнулась на землю, но оружие все держали наготове. После нападения странных существ, похожих на волков, даже полное отсутствие других диких животных не успокаивало.

— Лейтенант, — спросил Петров, присев. – Может активируем Net?

— Можно, — признался Васильев. – Она бы нам помогла.

— И действительно! Зачем она нам, если мы её не используем? – задал риторический вопрос Петров, копаясь в рюкзаке.

Система Net была разработана после успеха американского проекта “Land Warrior” 2004-2014 годов. Цель проекта была в том, чтобы создать прибор, который позволял передавать информацию между солдатами, получать сведения о целях, а также обеспечивать бойцов тактической помощью в режиме реального времени. Она уже внедрена повсеместно в американской армии, но только недавно появилась в России. Пока что эта система доступна только пилотам, спецназу и экипажам бронетехники. У всех солдат в группе, Net — встроена в их шлемы, но они забыли включить её после аварии. Система потребляет очень мало энергии, и одной батареи обычно хватает на 1-2 недели активного пользования.

Васильев открыл упаковку и достал несколько компонентов системы. Они представляла из себя что-то вроде стёкол для солнцезащитных очков, но на самом деле это были поляризированые экраны, на которые могла выводиться любая информация в режиме реального времени. На стёклах были зажимы, которые крепились к шлему. В него была встроена камера и несколько датчиков, вместе с батареей и беспроводным передатчиком. Также в систему входил микрофон, который тоже подключался к шлему. Закончив сборку, Васильев активировал Net. Появился HUD, на котором были отмечены местоположения других членов его отряда, которые тоже включили систему.

Попытавшись подключиться к спутниковой связи, Васильев быстро понял, что сигнала нет.

— Чёрт, я вне зоны покрытия, – проворчал Петров.

— Аналогично, сержант, — ответил Васильев. – В системе наверное ошибка.

— Надеюсь на это… — сказал Петров. – И как же нам теперь выбираться из этого чёртового леса?

— Там холм через четыреста метров на… Севере, — сказал Васильев, посмотрев на HUD. – Нам следует торопиться.

— Правильно, — пробормотал Соколов, закончив активацию Net.

Группа быстро собралась и продолжила путь. По мере приближения к холму, чувство беспокойства у Васильева всё росло и росло. Через некоторое время группа была уже почти на вершине небольшой возвышенности, которая на HUD обозначалась как холм.

— А зачем нам наверх? – спросил Козлов, оперевшись на дерево.

— Чтобы оглядеться вокруг, а это самое высокое место, которое я смог найти поблизости, — ответил Васильев.

Увидев что вершина близко, группа поспешила вперёд. Пробежав остаток пути, они стали осматриваться, желая увидеть хоть что-нибудь.

Вдаль тянулся большой участок леса, примерно в шесть километров, а затем он кончался поляной, в центре которой стояли какие-то здания. А ещё дальше, примерно в пятидесяти километрах, возвышалось несколько высоких гор. Васильев схватил бинокль и стал всматриваться вдаль.

— Там небольшие здания с соломенными крышами, — сказал он. – Поселение немаленькое, примерно на восемьсот человек. Между домами двигаются ярко окрашенные фигуры, вероятно местные жители.

— Чего мы ждём, лейтенант! – нетерпеливо сказал Новиков. – Давайте встретимся с эти жителями, кем бы они ни были.

— Согласен, — сказал Васильев. – Край поляны примерно в километре от города. Оттуда мы сможем понаблюдать за людьми, и, возможно, выяснить где мы.

Остальная часть команды проверяла снаряжение, Сигналы готовности мигали в HUD один за другим. Тем временем Васильев принялся задавать команды системе.

— Выбрать SVZ-5A, — сказал он. – Установить радиус сканирования в пятьсот метров, результаты отображать членам отряда, направление пути 20 градусов на Северо-Восток.

HUD отобразил самый короткий маршрут через лес в сторону города. У каждого члена группы на экране появился узкий луч, петляющий между деревьями, по которому они и пошли. Довольно быстро двигаясь, они, наконец добрались до края леса.

Когда до окраин леса оставалось сто метров, Васильев поднял руку, молча приказав всем замедлиться. Перейдя на шаг они остановились в кустах. Васильев движением руки приказал Петрову одному идти вперёд со снайперской винтовкой. Дойдя до края леса он залёг и стал осматривать город через оптический прицел.

Было около двух часов вечера, так что на улице не должно быть много людей… Нет, стойте. Что за чертовшина? Этого не может быть! Глаза Петрова расширились, а его сердцебиение участилось.

Васильев озабочено смотрел на своих людей. Сердцебиение Петрова только что перевалило за 120 ударов в минуту, и повышалось. Вдруг его голос раздался по коротковолновой рации.

— Мужики, я сейчас передам вам изображение с моей камеры. Бог знает, как вы отреагируете на это.

На HUD Васильева появилось второе изображение, там было то, что Петров видел через прицел. Насколько он мог судить, всё было в порядке. Дома были в хорошем состоянии, Солнце было на небе, люди гуляли по улиц… Ход его мыслей прервался, от того, что он увидел.

Перед ним, в двух километрах, на улицах не было людей.

Вдруг мозайка в его голове сложилась. Их коллективная потеря сознания, то, что они очнулись в непонятном лесу, деревянные волки, даже почему не было соединения со спутником.

Город пони, единорогов и пегасов находился перед ним, существ, которых считали мифическими сотни лет.

Единственный раз, за всю свою карьеру, Васильев не мог найтись, что сказать.