Лили Сноу: Опыт Вечнодикого Леса

Среди своих друзей Лили Сноу давно прослыла неудержимой авантюристкой. С самого раннего детства она влипала в такие переделки, что взрослые только головой качали. Но что случится, если она влипнет в довольно серьезную авантюру, которая заставит ее остепенится?

ОС - пони

Навык Скрытности - 69

Литлпип уже пробыла на поверхности достаточно долго, чтобы естественное воздействие солнечных лучей пустоши начало реактивировать ее давно спящую физиологию пони. К несчастью для нее, это означает, что у нее вот-вот начнется первая охота.

Другие пони ОС - пони

Твайлайт Спаркл

Твайлайт всегда была единорогом, но потом аликорнизировалась, так? И это она победила Найтмер Мун? И Дискорд был каменным и не лез в ее жизнь, пока та не подружилась с пятеркой пони? А если все это было не так?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Дискорд Найтмэр Мун

Можно я посплю на тебе?

Не желая спать в своей скучной и не очень удобной постели, Спайк представляет Твайлайт обоснованные и убедительные аргументы, почему она должна быть его кроватью на ночь.

Твайлайт Спаркл Спайк

Моя маленькая пони. Секс — это чудо!

В один прекрасный солнечный день человек попадает в мир пони. А дальше начинаются приключения...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Человеки

Дикий восторг...

Продолжая работать уборщиком в Школе дружбы, Анон изо всех сил старается больше не попадать в неприятности. Но у судьбы свои планы на этого парня...

Другие пони Человеки

Оружие мужей / Martial Bliss

Шайнинг Армор получает самый важный тактический урок в своей жизни. Фанфик от автора "Как вырвать зуб единорогу", "Леди Призмия и принцесса-богиня" и др.

Шайнинг Армор

Hollow Shades

Вы никогда не задумывались, каково это – ничего не чувствовать? Не испытывать ни боли, ни холода, ни тепла – ничего. Наверное, странное ощущение, особенно, если вы даже не замечаете этого. Вероятно, Мир бы скрывал от вас все свои оттенки, которыми он был наполнен, оставляя вам только серые или черные — цвета пустоты. А быть может, Мир бы вообще о вас ничего не знал и попросту не замечал. Но что будет, если, благодаря вашей самоотверженности, этот самый Мир заметит вас и, в благодарность, покажет все свои оттенки, а вы в этот самый миг внезапно осознаете, что вдруг начали чувствовать?..

Спитфайр Сорен ОС - пони Вандерболты

Посох, камни и шарики (перевод техника)

Мод, Пинки и Трикси коротают дождливый день на ферме камней (где Мод работает, Трикси отбывает наказание, а Пинки гостит) за настольной игрой. Но своеобразные отношения между Мод и Трикси приводят к неожиданным и мрачноватым последствиям, демонстрирующим что не только у Пинки есть скелеты капкейков в подвале, но возможно и остальные члены семейства Пай имеют свои мрачные тайны, ну по крайней мере Мод.

Пинки Пай Трикси, Великая и Могучая Мод Пай

Лабиринт в душе

Рассказ о целительной силе любви

Твайлайт Спаркл Трикси, Великая и Могучая

Автор рисунка: MurDareik

Пони: физиология, демография, культура

Дополнение «Соседи Эквестрии»





== Зебры Эверглейдса ==



Многочисленный и развитый народ. Но, увы, лишённый магии и крыльев.

Популяция — 500 000 зебр
Скорость роста населения сравнима с эквестрийской.

Урбанизация — 20%
Многие зебры до сих пор живут небольшими племенами.

В Эверглейдсве около 800 независимых племён, приблизительно по 500 зебр в каждом. Есть столица, с населением в 20 000 и 16 городов, в которых живут в среднем 5000 зебр. Как и эквестрийские пони, зебры предпочитают селиться вдоль восточного побережья и по течению рек, предгорные джунгли Эверглейдса практически необитаемы, разве что там и здесь на склонах лежат небольшие плантации, где выращивают кокаиновый куст.

Эверглейдс лишь формально независимое государство, торговые компании Эквестрии управляют им. Торговцы владеют кораблями, производствами в городах, держат транспортные пути; да и даже обычные пегаски из почтовых служб требуют с зебр плату в эквестрийских битах.

Торговля с понями:

В основном морской флот Эквестрии поставляет зебрам инструменты, ткани, продовольствие. Полосатые в ответ продают каучук (получают его из сока Гевеи), лекарственные растения и южные фрукты.

Некоторые зебры переезжают жить в Эквестрию, в основном они выбирают Балтимэр и другие города восточного побережья. Как и обычные земнопони они занимаются фермерством и прочим незамысловатым трудом.

== Грифоны с островов ==



Немногочисленный народ всеядных птице-зверей.

Популяция — 200 000 грифонов
Грифоны не склонны к экспансии.

Урбанизация — 90%
Крылатые звери предпочитают города.

Грифоны живут в башнях каменных городов, на продуваемых всеми ветрами островах. Грифоньи города довольно велики, в среднем 10 000 жителей, всего их 18, каждый независим от других, но де-факто принадлежит Эквестрии.

Торговля с понями:

Грифоны ленивые земледельцы, да и не растёт на островах почти ничего. Часть пищи птицезвери добывают рыбалкой, но больше покупают в Эквестрии, за бесценок. Так получается, что пони держит грифонов в стратегической зависимости от импорта продовольствия.

В понячих городах грифоны селятся исключительно редко, ибо с летунами, согласными терпеть подозрительность цветных лошадок, явно что-то не так.

== Бизоны западных прерий ==



Многочисленный добродушный народ. Но вот печаль, в развитии они ещё ниже зебр.

Популяция — 400 000 бизонов.
Степи могут многих прокормить.

Урбанизация — 0%
Убеждённые кочевники.

Бизоны живут большими дружными стадами, в среднем по 5000, всего 80 кочевых племён. Земледелие они не уважают, питаются чем земля пошлёт, в отличии от эквестрийских пони бизоны отлично приспособлены для травоядности, степных злаков им хватает каждый год.

Торговля с понями:

Бизоны помногу покупают ткани: они любят жить в шатрах, а сами не очень-то умеют работать с ткацкими станками. В обмен торговые пегаски всегда просят степные травы, настойки на твири очень ценятся в эквестрийской медицине. Пожалуй, бизоны единственный народ на континенте, с кем Эквестрия торгует без каких-либо политических мотивов.

Пока пони не построили Эпплузу, на исконных землях одного из бизоньих племён, мирному сосуществованию двух народов никто не мешал.

== Лоси северо-западной тайги ==



Немногочисленный народ, в прошлом мирно сосуществующий с пегасами Клаудсдейла.

Популяция — 300 000 лосей
Ледниковый период их тоже не пожалел.

Урбанизация — 20%
Нуждаются в большом числе земледельцев.

Страна длиннорогого народа лежит к западу от Клаудсдейла, в предгорьях замёрзших гор. Лоси всегда неуютно чувствовали себя под солнцем южной Эквестрии, и поэтому потихоньку уходили вслед отступающим льдам. Сегодня их страна представлена столицей с 10 000 жителей, десятью городами, по 5000 и пятью сотнями небольших племён, в среднем по 500 жителей.

Торговля с понями:

Было время, когда лосины народ сотрудничал с Эквестрией. Вместе они серебряную руду, вместе строили город. Но шли годы, всё больше единорогов работали в шахтах, всё чаще двурогие обходились доходами с ценных бумаг и уезжали, не желая видеть коптящие сажей печи. А потому случилось так, что пони откопали где-то в древний закон и назвали город своим. Так появился Сталлионград.

С тех пор лоси ненавидят эквестрийцев.

== Драконы южных гор ==



Волшебные создания. Не нуждаются ни в еде, ни в воздухе, ни в воде. Их тела состоят из углерод-металлических композитов, а умы хранят память сотен и тысяч лет.

Популяция — 1000
Бессмертные, но очень неспешные.

Драконы живут кланами, в среднем по 50 особей. Все 20 кланов сегодня обитают в Драконьих горах, совсем рядом с Эверглейдсом. Так получается, что с драконами больше взаимодействуют зебры, чем пони из далёкой страны.

Драконы известны гордыней и вероломством, но вовсе не брезгуют торговать. Их товары: причудливые статуи и кристаллы, картины, книги о древних временах — неудачные творения, что стыдно показать своим.

С охотой драконы покупают книги и газеты, да и хорошую историю могут дорого оценить; но особенно ценный для них товар — самоцветы, выросшие в потоках метаматерии кварцевые кристаллы. Поням не понять, но у каждого из таких кристаллов свой особенный вкус.

А что до попыток сторговать драконам искусственные подделки, такое случается, и Селестии приходится самой разбираться с провинившимся чародеями. Драконы лошадок не убивают, даже когда стоило бы — ссориться с богиней желающих нет.

== Волки диколесья ==



Угнетаемый народ, популяция на грани исчезновения.

Популяция — 5 000
Вероятно даже меньше.

Урбанизация — 0%
Опасно строить города.

Сложно быть хищником в мире разумных животных. Ни одна пони не поймёт того, кто будет ей что-то рассказывать о пользе зубастых для экосистем. Волков истребляют: воинственные пегасы охотятся за ними с арбалетами, гвардейцами убивают на спор голыми копытами и даже богиня создала особенно хитрое заклинание, чтобы запереть хищников в диких лесах.

Почему Селестия разом не уничтожила их всех? А кто знает…

== Алмазные псы ==



Немногочисленный скрытный народ.

Рост численности популяции после 1 000 года новой эры:
40000*1.0035^(300-1)=113699 Годовой прирост населения: 0.38%

К 1 300 году численность популяции алмазных псов достигла 113 700 особей.

Вывод автоматического исследования:

Сумма поколений: 113964 Численность населения: 113696
Умершие в 1300 году: 3558 Коэффициент смертности: 3.12200% (Ожидаемое значение: 3.1500%)


Возрастной состав популяции:

Дети младше 10 лет: 34322 (30%)
Юные 10-15 лет: 15017 (13%)
Взрослые 15-40 лет: 52780 (46%)
Пожилые 40+ лет: 11843 (10%)
На одну самку фертильного возраста приходится 3.616 детей. Численность самок равна численности самцов.


Младенческая смертность — 7.16%. Детская смертность — 1.18%. Средний срок жизни — 33 года; максимальный — 56 лет (парадоксально, но факт, до этого возраста доживают не меньше 3.44% псов).

Алмазные псы живут в подземных крепостях, которые строят с особой тщательностью, но из-за непредсказуемой природы подземного мира и особенностей своей культуры бросают не реже чем раз в 30 лет.

Всего к 1 300 году было 22 города, со средним населением в 5 100 псов.

Города псов независимы друг от друга, в каждом свои правители и свои правила — единой цивилизации нет.