"Какая разница?"

Фанфик может показаться заумным, непонятным, незавершенным, скучным, унылым, не о пони и прочая. Но кто-то же должен писать о пони что-то, кроме клопоты или попаданцев?

Другие пони

Самая верная и надежная

Эпплджек просыпается однажды серым холодным утром с осознанием того, что жизнь ее приняла неприятный для нее оборот: позволив себе хотя бы в мелочах пренебречь заветами отца, она в итоге столкнулась с последствиями.

Эплджек

История Дискорда: Эпизод 3 - Ave Equestria!

Кто такой Дискорд? Дух хаоса и дисгармонии - ответите вы. Но что скрывается за этим общепринятым понятием? В этом эпизоде, все так же от лица Дискорда, я начну описывать события, происходившие непосредственно во время действия основного сериала, дополняя их собственными. Постараюсь более подробно раскрыть положение Дискорда в современной Эквестрии и описать его взаимоотношения с основными и не очень персонажами.

Флаттершай Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Дискорд Смузи

Происшествие в библиотеке

Утро нового дня, ясное и солнечное. И ничего не предвещало тех странных событий. Просто, раздался стук в дверь.

Твайлайт Спаркл Спайк Другие пони ОС - пони Человеки

Сколько друзей ты простил сегодня?

Теперь Анон живёт в Кантерлоте, но ему ещё предстоит разобраться с последствиями событий, случившихся в Понивилле.

Принцесса Селестия Человеки

Они уходят к звездам

О том, как пони уходят к звездам, сквозь свои сны и страхи, сквозь целую жизнь и бесконечный сиреневый снегопад.

Другие пони

Почтальон

Действие происходит вскоре после событий первых серий первого сезона. Самый обыкновенный пони, почтальон Рони Шарфсин, задаётся вопросом - может быть, чейнджлинги вовсе не являются чудовищами, как думают многие? Он и его друзья - Винди Конквер и Кристал Харт - решают создать почтовую станцию и начать переписываться с оборотнями, чтобы наладить с ними отношения. Тем не менее, далеко не все готовы принять такую смелую идею. Сможет ли Рони преодолеть все трудности на пути к своей мечте?

Твайлайт Спаркл ОС - пони Чейнджлинги

Продавая себя

Когда время монархов подходит к концу, что остается еще живущим принцессам?

Принцесса Луна

Расщепление искр

Твайлайт Спаркл всегда была особенной пони с неординарным мышлением. Иногда даже слишком... И это не мудрено, ведь она больна шизофренией.

Твайлайт Спаркл Флеш Сентри

Ксенофилия: Изменение обстоятельств

Беллерофон находился на грани смерти, на окраине Вечносвободного леса. Но вместо Флаттершай, Леро находит Гренни Смит Эппл, прогуливающаяся вдоль границ фермы Сладкое Яблоко. Что это изменит для него, а что для всех остальных?

Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Зекора Грэнни Смит Человеки

Автор рисунка: MurDareik

Спасти Эквестрию! 3

Глава 15

От чего так в России...

ГЛАВА 15 «От чего так в России…»

Мы летели над скоростной магистралью. Автомобили по ней двигались очень быстро, но мы были гораздо быстрее. Луна заверила, что взяла под контроль непогоду и больше никто не пострадает. Я был рад, но не понимал, как всё «это» вообще можно контролировать. Как можно следить за каждой молнией, каждой капелькой дождя… Это за пределами разума. Луна ещё умудрялась периодически оглядываться и улыбаться мне, проверяя всё ли со мной в порядке, что окончательно срывало мне башню.

— Я чувствую приближение рассвета, да и вид у тебя ужасный. Тебе нужен отдых – сказал аликорн.

Действительно, я еле держался, что бы не заснуть. Принцесса начала медленное снижение вдали от магистрали. Мы приземлились рядом с небольшой деревней. Я сразу вспомнил о Понивиле и медленно, словно черепаха, улыбнулся.

— Тебе нужна еда, нехваток сил в тебе ощущаю – сказала принцесса и указала взглядом на деревушку.

Я понял намёк подруги. Надеюсь, какая-нибудь любезная бабулька примет меня на ночлег и накормит чистой деревенской едой. Я посмотрел на Луну.

— А как же ты? – сказал я.

— За меня не переживай, я останусь здесь. Я буду ждать тебя завтра днём. В полдень. Пожалуйста, не опаздывай – сказала принцесса.

— А ты разве не голодна? – удивился я.

— Голодна. Но голод мне не опасен, что нельзя сказать о тебе – молвило создание.

Я попрощался с принцессой и направился в деревню. Посёлок освещался редкими фонарными столбами. Тишина изредка прерывалась собачим лаем сторожевых собак и затихающей бурей. Подойдя к первому попавшемуся дому, я постучал в дверь. В окне зажёгся свет. Раздался щелчок и дверь отварилась.

— Что вам нужно? – спросила сонная женщина средних лет, одетая в домашний халат.

— Простите, что беспокою. Я э… турист. Из-за сильного шторма, я отстал от своей группы и потерялся. Я был бы очень признателен, если бы вы позволили мне переночевать у вас – сказал я.

Я рукавом вытер с лица влагу и шмыгнул носом. Женщина осторожно выглянула на крыльцо. Убедившись, что я один, она жестом пригласила меня пройти, что я и сделал.

— Борис, у нас потерянный путник. Мы позволим ему переночевать? – крикнула женщина.

Из соседней комнаты вышел… выкатился мужчина лет сорока. Он сидел в инвалидном кресле.

— Кто такой? – спросил он.

Я поведал ему то же, что и женщине.

— Почему бы не помочь хорошему человеку. Ниннуль, где расположим его? – спросил мужик.

— Да в твоей бывшей комнате и расположим, иль ты в сарае его надумал закрыть? – улыбнулась Нина.

— Как скажешь, жена – усмехнулся инвалид.

Мужик подкатил ко мне и протянул руку.

— Я Борис, муж этой чудесного цветочка. А ты кто есть? – спросил он.

— Меня зовут Артур – ответил я.

Нина достала из шкафа бельё и скрылась из комнаты.

— Тощий-то какой. Сразу видно, городской – оценил меня мужик.

— Цветочек, у нас остался борщ? – спросил мужик.

— Да, в холодильнике на верхней полке – крикнула женщина.

— Пойдём на кухню – мужик направился в дальнее помещение.

Я проследовал за ним. Борис открыл холодильник и потянулся к кастрюле. Ему это явно давалось с трудом.

— Давайте я помогу — сказал я.

— Не стоит, паренёк, я сам – сказал Борис, доставая кастрюлю.

Затем, он зажёг плиту и поставил борщ на огонь. Я был поражён таким дружелюбным гостеприимством. Всё-таки, в мире есть хорошие люди. Очень хорошие. Я сел на табуретку.

— Непривычно видеть новое лицо в нашей деревне. Расскажи о себе немного – сказал Борис.

Я не мог рассказать ему ни о своей бывшей работе и ни о том, что живу в другом мире, хотя сам из этого. Я не мог промолчать и, врать мне было, очень неприятно.

— Я работаю менеджером в магазине электроники. Решил испытать новые приключения и отправился в турпоход с небольшой группой. А дальше, вы знаете, что произошло – рассказал я незамысловатую историю.

— А где твои вещи? – спросил мужик.

— Я… Я потерял свой рюкзак в лесу – сказал я первое, что пришло в голову.

— Да, в такую погоду ни то, что рюкзак, но и голову потерять можно. Вот помню четыре года назад, забрёл в лес один мой старый знакомый… — говорил мужчина.

Мы сидели и беседовали. Борис оказался действительно хорошим человеком. Он работал пожарным в этой и соседней деревнях. Однажды он был на вызове, горел сарай. Пожар не серьёзный, сарайчик был маленький, тем не менее, он сыграл свою роковую роль в жизни Бориса. Закончив тушить пожар, пожарный с коллегами разгребал обломки, пытаясь установить причину пожара. Но неожиданно провалился под землю, а именно в подпольный погреб. Причину возгорания он сразу нашёл – остатки самогонного аппарата, но падение не прошло бесследно. При падении, он серьёзно повредил позвоночник и теперь не может стоять на ногах.

Доев борщ, я поблагодарил хозяина и отправился спасть в уготованную, маленькую комнату, состоящую из одной кровати и окна. Из-за малого размера, комната показалась мне довольно уютной. Закрыв глаза, я моментально уснул.

Меня разбудил уличный шум. Встав с кровати и выглянув в окно, я увидел, проходящих мимо, коров. Наручные часы показали «07-18» утра. От яркого солнца, в комнате было довольно жарко, из-за чего, заснуть я просто не мог. Выйдя из комнаты, я встретил хозяйку дома.

— Проснулся? Завтракать будешь? – спросила Нина.

— Да, не откажусь – улыбнулся я.

Я умылся, привёл себя в порядок и пришёл на кухню. На столе стоял кувшин с компотом, пирожки, судя по запаху с мясом, и овсяная каша. Место за столом, для меня было любезно приготовлено. Я присоединился к Нине и Борису.

— Артур, когда отправишься в дорогу? – спросила Нина.

— Цветочек, ну дай человеку спокойно поесть, что ты в самом деле – проворчал Борис.

— Ничего страшного. Я уйду ближе к полудню. Моя… группа как раз должна проходить недалеко от этих мест – сказал я.

Закончив завтракать, я помог хозяйке прибрать со стола.

— Борь, иди дров наруби, баньку затопим – сказала женщина.

— Уже собираюсь – сказал мужик.

— И за водой скатай – сказала хозяйка.

— Нин, мне что, на две части разделиться? – усмехнулся Борис.

Я посмотрел на мужчину. Он ничуть не морщился от просьб жены, даже не смотря на свою травму. Видимо, он привык к тяжелой работе и вполне может с ней справится.

— Давайте я помогу, чем смогу – улыбнулся я.

-Даже не знаю… ели тебя не затруднит, не сходишь за водой на колонку? – спросила женщина.

— Конечно! – сказал я.

— Как выйдешь из дома, поверни направо и иди до конца улицы, там и будет колонка. Бидон для воды и тележка, находятся в чулане – сказала хозяйка и указала на маленькую дверь.

Я выкатил из заваленного чулана алюминиевый, здоровенный бидон на тележке. Затем, я выкатился из дома и направился, куда послала меня Нина. Конструкция громко дребезжала на каждой кочке и я боялся доставить дискомфорт соседям, но все давно проснулись и никто не обращал на меня особого внимания.

Воздух пах сеном и домашним скотом. По бокам неровной дороги, стояли деревянные дома деревенских жителей. Какие-то были свежевыкрашенны, некоторые совсем ветхие, словно вот-вот рухнут. Люди были заняты своими делами. Вон мужик ремонтирует забор, вон бабулька меж грядок огорода шагает, вылавливая колорадских жуков. По большому дубу резво лазали ребятишки. Они явно играли в некую, известную только им, весёлую игру, Пара человек, шедших мне навстречу, вежливо поздоровались, на что я ответил взаимностью. Мне нравилось это место. Отдалённое людское пристанище. Никакой городской суеты. Этакий, Понивиль Земной.

Слева показался кирпичный дом средних размеров с большой и информативной вывеской «Магазин». Около него стояло четверо мужиков, причём явно под мухой. Они о чём-то громко разговаривали и смеялись. Один из них меня заметил, и неуверенной походкой направился ко мне навстречу.

— Эй, слыш! – крикнул он мне.

Я остановился. Мужчина приблизился ко мне. Он был одет в грязную рубаху, но чистые белые брюки.

— Друг, два рубля, ну очень надо – с перегаром изо рта, попросил меня мужик.

— У меня нет – сказал я.

— Харе жаться, два рубля не можешь найти? Сделай доброе дело, прошу – продолжил он.

У меня действительно не было денег, да и если бы были, то бы не дал. Алкоголизм страшная беда. Будь моя воля, я бы всех спиртных магнатов индустрии подвесил бы за… кхм, у меня при себе нет денег. Я собрался идти дальше, но он вцепился за моё плечо.

— Ну паренёк, ты чего – говорил он.

Из магазина вышел человек в синих брюках и голубой рубашке. На его голове была одета полицейская фуражка.

— Вась, снова деньги клянчишь? Давно в камере не ночевал? – сказал участковый.

— Босс, тут вопрос жизни и смерти – сказал пьяница.

— Иди гуляй, Вася – сказал полицейский.

Алкаш отпустил меня и вернулся к своим собутыльникам. Полицайн подошёл ко мне.

— Паренёк, я тебя что-то не помню, ты не местный? – спросил он.

— Да, я турист. Скоро объявится моя группа, и мы продолжим поход – сказал я.

— А что за бидон у тебя? – спросил участковый.

— Вот, решил помочь людям воды набрать – сказал я.

— Помощь это хорошо, хвалю. Тебе нравится в деревне? – спросил полицейский.

— Очень. Здесь так спокойно. Почти спокойно – сказал я и перевёл взгляд на алкаша.

— Вот я здесь и для того, что следить за такими, как Василий. Эх, хорошо у нас, это правда. Я сам раньше жил в городе, но разве перед такой красотой можно устоять? Ты посмотри на эти берёзушки, посмотри на вековой дуб необъятной красоты. А какая водица у нас в речке… речушечке-речушке. Чистая, прозрачная. Так и хочется прильнуть к её прохладе своими рабочими руками, зачерпнуть водицы освежающей и одарить лицо своё летней свежестью, а затем посмотреть на дали далюшные и улыбнуться улыбкой широченную…

Мне показалось, что так он продолжать может целую вечность. Я попрощался с ним, на что он кивнул.

— От чего так в России… берёзы… шумят… От чего белоствооольные душу терзают… — пел участковый, пока я отдалялся от него в своём направлении.

Добравшись до колонки, я набрал в бидон воды. Обратная дорога прошла без приключений.

— Ой спасибо – сказал хозяйка, глядя на бидон с водой.

— Ещё помощь нужна? – вежливо спросил я.

— Нет сынок, иди отдохни – сказала женщина.

Я протопал в свою комнату. Жарко было очень. Но не смотря на это, мне было приятно находится в этом месте. Я провалялся несколько часов. Судя по шуму, Борис рубил дрова, Нина что-то готовила. Вот что такое деревенская идиллия. Я услышал звук подъезжающей машины. Выглянув в окно, я увидел полицейский автомобиль. Из неё вышли два незнакомых полицейских и скрылись из виду. В дверь раздался стук. Хозяйка, оторвавшись от своих дел, открыла дверь.

— У нас есть информация, что в вашем доме находится некий юноша – сказал русский коп.

— Да, но он турист… — неуверенно сказала женщина.

— Можно его увидеть? – спросил он.

— Да, проходите – сказала Нина.

В дом вошли двое полицейских.

— Это он – сказал второй.

— Артур? У нас есть ордер на ваше задержание, прошу проследовать за нами – первый полицайн достал наручники.

— Что происходит? — удивился я.

— Поговорим в участке – ответил первый.

На меня одели наручники и посадили в УАЗик. Я пытался понять, что случилось и кажется, понял. Это всё из-за конфликта в интернет-кафе. Я даже не думал, что меня так быстро смогут найти, да и зачем им меня искать? Я ничего по сути и не сделал. Непонятно.

Мы приехали в участок, где меня заперли во временном решётчатом изоляторе. За столом сидел участковый, около него стояли двое полецейских. Они отчитывали мужика за то, что он своевременно меня не задержал, а тот удивлённо на них смотрел и говорил, что наводки на меня не получал.

— Когда приедет майор, тогда и поговорим – сказал первый.

Полицейские сели на лавочку, что возле стены.

— За что меня задержали? – спросил я.

— За подозрение в теракте какого-то исследовательского комплекса, точно не знаю. Жди майора, у него точные сведения – сказал второй.

«Теракта? Я подозреваемый? Кажется, я крупно влип» — подумал я и ужаснулся.

В России очень сурово относятся к террористам и это конечно правильно, но я не «он»! Надеюсь, у них не будет доказательств. Я просидел в камере ещё некоторое время. Посмотрев на часы, я увидел, что время уже далеко за полдень, а я должен был встретиться с Луной. Интересно, она полетит без меня или продолжит терпеливо ждать? Ответа я не знал, но я ей, больше не помощник… Я заперт. Изолирован. Неужели эхо прошлых ужасных событий будет преследовать меня до конца дней?

В дверь участка постучали. Участковый подошёл к двери и, приоткрыв её, тут же захлопнул.

— Кто там? – спросил полицейский.

— Я… а.. ээ… — замялся участковый.

В дверь снова постучали, от чего бледный участковый прижался к стене.

— Тьфу, деревенские – недовольно сказал второй полицайн, глядя на испуганного участкового и направился к двери.

Он не дошёл. Дверь сама тихонько отварилась. В помещение грациозно прошёл синий аликорн.

— Артур, почему ты в клетке? – удивилась принцесса.

— Меня арестовали, помоги! — сказал я.

Луна осмотрела блюстителей порядка. Второй полицейский потянулся за пистолетом, но аликорн отбросил его пушку в дальний угол комнаты.

— Что ты такое? – спросил первый полицейский.

Принцесса недовольно посмотрела на него, но ничего не ответила. Луна ярко засветила рогом и моя клетка, с громким скрежетом, развалилась на части.

— Вечно ты попадаешь в неприятности. Пошли – сказала Луна.

Первый коп тоже потянулся за пистолетом, но Луна так же нейтрализовала его орудие.

— Как же хорошо жить в деревне… — сказал дрожащим голосом, участковый.

— Человек, я полностью согласна с тобой – сказала Луна и улыбнулась, после чего, участковый потерял сознание.

Мы покинули участок. Принцесса заперла за нами дверь. Луна пригласила меня сесть ей на спину, но я отказался, чему она очень удивилась.

— Слушай, ты не могла бы кое-что сделать – замялся я.

— Что ты хочешь? – удивилась принцесса.

Я поведал ей свою идею. Она сказала, что подобное совершать крайне трудно и получится или нет, она точно сказать не может, но она попробует, раз «они» действительно этого так заслужили. Под удивлённые взгляды деревенских, мы подошли к дому Нины. Женщина открыла дверь и… рот.

— Я благодарен вам за гостеприимство и прошу прощения, за неудобства. А где Борис? – сказал я.

— В огороде – сказала ошарашенная женщина.

Мы прошли в огород. Борис поливал из шланга грядки. Он увидел нас и застыл на месте.

— Какая красивая кобылица. Никогда таких не видел – произнёс он.

— Благодарю, человек – сказала принцесса.

Мужик выронил шланг.

— Луна, действуй, пока его сердечный приступ не хватил! – сказал я.

Аликорн красиво расправил шикарные крылья, ярко засветил рогом и глазами. Поднялся лёгкий ветер. Принцесса медленно приблизилась к Борису.

— Встань! – грозным голосом приказала она.

— Я не могу – сказал мужчина.

— Встань! – повторил аликорн.

Борис неуверенно начал подниматься с инвалидного кресла, пока ровно не встал на ноги. Сумеречная принцесса прекратила свои магические манипуляции. Борис потопал на месте, попрыгал и поприседал.

— Это чудо! – сказал он.

— Пошли, Артур – улыбнулась Луна.

Я сел на спину принцессы и на низкой высоте, мы полетели в сторону леса, прилегающего к магистрали.